Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
ВТБ снизил ставки по рыночной ипотеке
20 июня, 09:48
1 478
Обсудить
ВТБ снизил ставки по рыночной ипотеке
Ранее ипотечные ставки снизили Сбер и Альфа-банк.

Банк ВТБ с 20 июня снизил ставки по рыночных ипотечным программам, а также по комбинированной ипотеке. Максимальное снижение ставок составило 2,2 процентного пункта, рассказал заместитель президента — председателя правления банка Александр Пахомов в ходе ПМЭФ. Он добавил, что в ближайшее время банк планирует пересмотреть ставки по потребительским и автокредитам.

Ставка по рыночной ипотеке на покупку квартир и апартаментов в ВТБ теперь начинается от 25,3% годовых. Минимальная ставка по ипотеке на индивидуальное жилищное строительство составила 25,9% годовых. Ставка по комбинированной ипотеке при совмещении с семейной ипотекой составит от 6,97% годовых, с IT-ипотекой — от 7,03% годовых.

В банке ожидают постепенной стабилизации ипотечного рынка после снижения ключевой ставки. Льготная ипотека остаётся основой спроса, отметил Пахомов. В первом полугодии на неё придётся более 80% продаж на ипотечном рынке.

Ранее ставки по ипотеке снизили Сбер и Альфа-банк.

Сбер с 10 июня снизил ставки по рыночной ипотеке на 2–3,5 процентного пункта. Минимальная ставка по рыночной ипотеке на новостройки составила 22,4% годовых, на вторичное жильё — 22,8% годовых, на ИЖС — 23,8% годовых.

Альфа-банк с 17 июня снизил ставки по рыночным программам «Строящееся жильё» и «Готовое жильё» на 2,7 процентного пункта. Ставка по ипотеке на покупку новостроек и вторичного жилья составила 25,79% годовых.

Фото: Gumbariya / Shutterstock.com 
Акции и скидки от застройщиков на Циан
Дополнительная выгода вдобавок к маткапиталу
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости