Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Московской области вырос спрос на новостройки
29 июля 2024, 12:13
4 120
4
В Московской области вырос спрос на новостройки
В июне количество сделок выросло почти на треть.

В Московской области средняя цена «квадрата» новостроек достигла 190 270 рублей, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные риелторской компании «Метриум». За месяц первичное жилье подорожало на 2,6%, за квартал цена выросла на 2,1%. Стоимость квартир составила 190 100 рублей за «квадрат», апартаментов — 197 130 рублей за «квадрат».

Сейчас в области ведутся продажи в 217 проектах. На продажу выставлено 43,5 тыс. квартир и апартаментов. Большая часть лотов, 42,3 тыс., — это квартиры.

Во II квартале на рынок вышло восемь новых проектов. По доле предложения лидирует Ленинский городской округ. В первую тройку также вошли Мытищи и Одинцовский городской округ.

В июне на рынке первичного жилья Московской области по долевым договорам было оформлено 6,5 тыс. сделок. За месяц их количество выросло на 30,7%. Всего за II квартал было заключено 15,3 тыс. сделок. За квартал количество сделок выросло на 59%.

В Москве доступность жилья будет снижаться, полагает управляющий директор компании «Метриум» Руслан Сырцов. Это связано с ростом цен на недвижимость в старых границах столицы, завершением льготной ипотеки и запретом на проектирование квартир менее 28 «квадратов», о котором власти объявили в мае 2024 года. Покупатели жилья комфорт-класса переориентируются на Новую Москву. На Подмосковье ограничение на площадь строительства не распространяется, кроме того, здесь нет наценки на столичную прописку. Это делает рынок недвижимости области более доступным, говорит эксперт. Он уверен, что в дальнейшем спрос на новостройки в Московской области будет расти.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
4 комментария
ID: 98381864
29 июля 2024, 13:35
Зачем эта информация? С 01 июля мы живём в новой реальности. Давайте ещё вспомним те времена, когда Volkswagen polo стоил 350 тыс руб., а теперь самая дешёвая китаянка стоит как тогда Таурег. Жить стали лучше! Судя по ценам...
Ответить
226/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
29 июля 2024, 13:26
Сегодня 29 июля , там даже дата статьи такая 29 июля , а при чем тут вырос спрос ??? а цифры за июнь ??? при чем тут , надо указывать , что цены в прайсах , "средняя температура по больнице " у меня одна конкретная сделка за июнь , когда арендаторы съехали , купив за 5,5 млн однушку в Области без ипотеки , которая стоила в ипотеку под 3% на весь период с ценником 8,5 млн .. вывод цены в прайсах это не о чем , ..
Ответить
418/50 000
0/50 000
ID: 84598702
29 июля 2024, 17:33
Сергей, Ваш случай, к сожалению, не показатель. Свяжитесь с другими застройщиками, что они Вам ответят на вопрос о цене при покупке за собственные средства?
156/50 000
Сергей ТСТ
29 июля 2024, 17:43
Это обычная практика , размер комиссии в пользу банка при оплаты 30 % первоначального взноса и 70 % тело кредита , при занижении ипотечных процентов на 8 пунктов (%) ,
так комиссия банков в такой схеме 17,5 -28,0%% так , что это обычная и не единственный факт покупку , когда цена новостройки равна стоимости на вторичке , т.е ниже на 20-30% от цены с допами в прайсах .
Связываться или тем более звонить , это не серьезно , даже разговор с риэлтором тут не работает , такие вещи решаются за закрытыми дверьми , при наличии реального клиента . При том это невыгодная покупка , так как на вторичке за цену ниже на 10-20% от прайса , полно готовых вариантов , а при наличии такой суммы выгодно (было ) ее положить на депозит под 16 % и взять льготную от 3-8%% .
786/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости