Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Для гаражных объединений установят правила
13 июля 2023, 18:28
4 796
Обсудить
Для гаражных объединений установят правила
Законопроект прошел третье чтение.

Закон о гаражных объединениях одобрен Госдумой в третьем, окончательном, чтении. Определены права и обязанности членов таких объединений, сообщает «Интерфакс».

Будут определены понятия «гараж», «территория гаражного назначения», «гаражный комплекс». В частности, гараж — это нежилое здание, которое используется исключительно для хранения транспортных средств. Гараж может иметь не более двух надземных этажей, при этом в нем может быть подвальное помещение. Гаражи могут быть отдельно стоящими, находиться на территории гаражного назначения, быть в одном ряду с другими гаражами, имея с ними общие стены, фундамент, крышу и коммуникации.

Закон регулирует вопросы управления общим имуществом. Согласно документу, к общему имуществу в гаражном комплексе относятся вспомогательные помещения — к примеру, чердаки, лестницы, технические этажи и подвалы, лифты, крыши, коридоры, ограждающие конструкции, механическое, электрическое оборудование.

Общее имущество является общей долевой собственностью владельцев нежилых помещений и машино-мест. Доля в праве собственности пропорциональна принадлежащей владельцу площади. Собственники должны платить сборы, налоги и другие платежи соразмерно своей доле в праве на общее имущество.

Под действие закона не попадают гаражи у домов на отдельных участках, паркинги в жилых домах, парковочные места, гаражи на производственных и коммерческих объектах, гаражи, которыми пользуются госорганы и органы местного самоуправления, объяснил один из авторов инициативы, глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Он добавил, что положения закона будут распространяться на гаражи, оформленные по гаражной амнистии.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости