Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Межрегиональные сделки с недвижимостью в Сбербанке
Raya Abuzyarova
8 ноября 2020
Вся Россия
7 539
4

Продавец и покупатель в разных городах одновременно приходят в банк, менеджер подтверждает их личности. Подписывается ДКП. Какие есть риски для покупателя?

Автор
Теги
4
Могут подойти
4 комментария
8 ноября 2020, 18:51
Лучший совет
Здравствуйте!
Судя по постановке вопроса, Вас интересует только техническая возможность реализации. Надеюсь, Вы понимаете, что помимо проведения электронной сделки, нюансов и рисков (а основной из них - остаться без квартиры и денег) - очень много? Да и, учитывая то, как работают банковские служащие, риск обрести кучу проблем таким образом очень велик.
9
0
360/50 000
0/50 000
8 ноября 2020, 19:54
Добрый вечер. Если риски связанные именно с онлайн процессом, то он только один - через 5-9 дней получить зарегистрированный договор... а вот дальше писать не буду, а то сразу передумаете Вы и передумают те, кто потом этот комментарий прочитают... проводить такие сделки. Не переживайте, шанс того, что этот риск проявится очень маленький.
1
0
339/50 000
0/50 000
Raya Abuzyarova
Автор
8 ноября 2020, 19:35
Спасибо за ответы!
Вопрос именно про онлайн-сделку. Про то, что лично мы не будем видеть продавца и что происходит в банке.
Документы чистые, собственность 5 лет. Про риски связанные с очной покупкой квартиры осведомлены. В связи с ухудшающейся ситуацией с коронавирусом встал вопрос об онлайн сделке, чтобы собственник не летел из другого города в спб.
0
0
365/50 000
0/50 000
8 ноября 2020, 18:52
Здравствуйте. Риски все те, что и при обычной (очной) покупке - купить квартиру, по которой право собственности будет утрачено покупателем. Что касается именно этого аспекта, то есть риск отправки в Росреестр не того договора, который подписали стороны. Прецеденты есть.
8
0
270/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости